Есть стейк из форели. не знаю что приготовить. хочу запечь в духовке из гарнира ничего кроме картошки ломтиками и риса в голову не приходит. поделитесь вашими рецептами второго с рыбой.
Последний раз редактировалось Alaya 10 мар 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда эту рыбу делаю ну ооочень просто Стэйки замачиваю в апельсиново-лимонном свежевыжатом соке, натираю солью-перцем, оставляю на полчасика-час мариноваться. Потом выкладываю в стеклянную посуду с крышкой так, чтобы все стейки лежали отдельно, не слипались. И на 5-7 минут в микроволновку на максимальную мощность. Получается обалденно!
Наташ, как правило рис. У этой рыбы получается офигенный подлив, которым можно полить рис, чтобы он не был сухим. Вообще у меня рыба только с рисом ассоциируется))
еще вкусно стейки в рукаве готовить можно ранее замаринованные /иногда посыпаю сыром/, а иногда делаю так: в рукав кладу стейки, посыпаю луком и тертой морковкой, заливаю сливками 20% - оч нежно
но мне вообще кажется что красную рыбу сложно испортить
блииин - слюни по форели текли, теперь тут ещё и котлеты а рецепт?
да чего там рецептить то?))) взяла рыбу, вытащила с нее все кости и отрезала плавники, перекрутила в мясорубке, перекрутила лук, 1 кусочек батона еще добавляю, мне почему то кажется, что он склеивает лучше, может быть и без него можно, не пробовала. посолила все, перемешала, вылепила котлетки и жарить. из одного среднего минтая получается примерно 2 небольшие котлеты
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Обожаю карпа, только надо покупать среднего размера и убирать жабры. Готовлю его в духовке в фольге и со сметанкой, иногда просто на решетке в духовке делаю со специями - вкусно
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Солю, немного специй для рыбы, заворачиваю в фольгу - в духовку на 30 минут, потом фольгу раскрываю (сверху) и мажу сметанкой (плотненько так) - и уже открытую в духовку на 10-15 минут.
Последний раз редактировалось Лиара 26 мар 2011, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Я делаю со сметанкой так: Солю, немного специй для рыбы, заворачиваю в фольгу - в духовку на 30 минут, потом фольгу раскрываю (сверху) и мажу сметанкой (плотненько так) - и уже открытую в духовку на 10-15 минут.
а почему средний, почему не крупный? в крупном не меньше костей. Я просто както ела уху с карпом, так кошмар я вся костями исплевалась. потом мы купили крупного карпа. так вот в нем их почти не было. поэтому спрашиваю.
а почему средний, почему не крупный? в крупном не меньше костей. Я просто както ела уху с карпом, так кошмар я вся костями исплевалась. потом мы купили крупного карпа. так вот в нем их почти не было. поэтому спрашиваю.
я ваще когда уху варю, то потом рыбу чищу от косточек, бульон процеживаю - дальше варю на бульоне суп и зашвыриваю уже чищеную рыбку, шоб никто не мучился с выплевыванием костей
Мясо у крупных карпов не такое вкусное как у средних и мелких А кости (если ты будешь в духовке делать) - легко будет удалить из рыбки
Может ты ела уху не с карпами, а с карасиками?
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Купила сегодня форель на 1,1 кг. свежая с головой. Что посоветуете с ней делать?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я режу на кусочки средней толщины, голову и хвост на уху, остальные можно посолить, пожарить, испечь в духовке, испечь с овощами в фольге. Сложных рецептов я не знаю
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
any писал(а):
да чего там рецептить то?))) взяла рыбу, вытащила с нее все кости и отрезала плавники, перекрутила в мясорубке, перекрутила лук, 1 кусочек батона еще добавляю, мне почему то кажется, что он склеивает лучше, может быть и без него можно, не пробовала. посолила все, перемешала, вылепила котлетки и жарить. из одного среднего минтая получается примерно 2 небольшие котлеты
Аня, спасибо большое за легкий и вкусный рецептик, сегодня попробвала
Девочки! Не покупайте вы пангасиус - год назад была передача- про то,чем их кормят и как выращивают... Покупайте морской язык - тот же пангасиус - но выращивается не на морских фермах...