Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте

Особенности приготовления домашнего йогурта в мультиварке

 
31 Мая 2019

В статье описан метод приготовление йогурта в мультиварке. Преимущества домашнего йогурта перед покупным.

Приготовление домашнего йогурта в мультиварке

Как Вы считаете, какое самое большое преимущество домашнего йогурта? Натуральность, вкус, свежесть и, возможно, удивительно низкая цена. Что ж, достаточно причин, чтобы засучить рукава и попробовать сделать йогурт в домашних условиях. С другой стороны, многие ценят полную свободу в выборе ингредиентов: Вы хотите йогурт из козьего молока? Или Вам больше нравится йогурт со свежайшей, только поспевшей клубникой? Нет ничего проще!

Давайте вспомним, что такое йогурт. История йогурта довольно долгая. Согласно некоторым теориям, впервые начали делать йогурт древние скифы, по другим версиям это были фракийцы. Но в любом случае, предки современного йогурта появились более 2000 лет до н.э. Йогурт – это кисломолочный продукт, который производится путем ферментации молока под воздействием специфического бактериального штамма: пробиотиков, «живых» микробных культур и термофильных стрептококков (активных культур йогурта). В процессе ферментации они превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту и другие побочные продукты. Йогурт, полученный благодаря их усердной работе, гораздо легче усваивается, чем свежее молоко. А купить эти чудо-бактерии Вы всегда можете в компании Vivo, которая позаботилась о широком ассортименте сухих заквасок на все вкусы.

Сегодня редко встретишь дом, где бы ни было уникального кухонного помощника – мультиварки. Мультиварка умеет готовить практически все – от борщей и жаркого до пирогов и йогурта. Попробуйте приготовить йогурт с помощью мультиварки – и Вы будете поражены результатом: минимум потраченного времени и средств и максимум полезного эффекта.

Приготовление йогурта в мультиварке:

  • Подготовьте емкость, в которой будет делаться йогурт: помойте и обдайте кипятком.
  • Возьмите любое молоко (пастеризованное, стерилизованное, коровье, козье, растительное, магазинное или домашнее). Любое молоко, кроме суперпастеризованного, следует вскипятить и остудить до температуры +37+40ºС.
  • Тщательно смешайте теплое молоко и сухие закваски для йогурта Vivo, чтобы не было комочков.
  • Вставьте емкость со смесью в мультиварку, установите режим «Йогурт» или температуру +40ºС, и подождите около 8 часов.
  • Готовый йогурт поставьте для охлаждения в холодильник – и через несколько часов наслаждайтесь неповторимым вкусом и густотой. Запомните: чем выше жирность молока, тем гуще йогурт.
  • Рецепт и видеоинструкция, как приготовить домашний йогурт в мультиварке на zakvaski.com

Преимущества домашнего йогурта:

  • ценный источник питательных веществ: натуральный белок, кальций, молочная кислота, витамины группы В и т.д.
  • вкус: более кислый, освежающий, натуральный (нет привкуса сухого молока).
  • хорошая композиция: натуральное молоко + живые культуры бактерий.
  • без добавок: не содержит стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, сухого молока, «усилителей вкуса», красителей и прочего.
  • низкокалорийность: наименьшее количество калорий будет получено на основе обезжиренного молока (35 ккал в 100 г), но даже в цельномолочном йогурте их немного больше (60 ккал в 100 г).
  • разнообразие меню: йогурт из любого молока (коровье, козье, овечье, растительное – соевое, миндальное, кокосовое).
  • доступная цена: зависит от используемого молока, но в любом случае значительно дешевле, чем в магазине.
  • свежесть: вечером Вы смешали молоко с закваской Vivo, а утром получили свежайший йогурт – идеальный завтрак!

Возврат к списку




Все права защищены © 2012
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия MnogoMamok.ru и авторов. Права авторов и издателя защищены.
Разработка сайта —
«Экспресс лаб»