Женя, а какой у тебя расход продуктов на мастику. Вот к примеру на Барби и торт-полянку 2ярусную со смешариками (хотя бы без учета фигурок, просто на обтяжку) сколько ушло маршмеллоу (и какого) и сахарной пудры? Мне показалось, что выход мастики у меня получился маленький.
и как все-таки обтягивать торты без фалд? куда их девать? вот смешарики. Это обычный круглый высокий бисквит. Когда на него натягивает мастичный "блин", он сверху ляжет ровно, а по бокам со складками. куда девать складки?
Если обтягивать 2-ярусный мастикой из мармышек, то 350-500 гр суфле. Мастка при раскатке должна быть 2-3мм и диаметром окружности торта+ борта чтобы потом можно было чуть оттягивать выравнивая.
Сахарную пудру не считала. Всегда по разному.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Последний раз редактировалось Lampa 07 май 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Если обтягивать 2-ярусный мастикой из мармышек, то 350 гр суфле. Мастка при раскатке должна быть 2-3мм и диаметром окружности торта+ борта чтобы потом можно было чуть оттягивать выравнивая.
Сахарную пудру не считала. Всегда по разному.
и не рвется она, да? а борта, как верно заметила Аня, получаются же со складками..
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
и не рвется она, да? а борта, как верно заметила Аня, получаются же со складками..
Annette писал(а):
вот именно... на картинках - то хорошо все, гладенько. А что-то так не получается. Скатерть вот с круглого стола же тоже свисает со складками
надо рукой верх разглаживать от центра к бортам, чтобы она оттянулась, потом по бортам. После 2-3 торта появиться сноровка
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef