Автор |
Сообщение |
Annette
|
Добавлено: 10 май 2010, 17:04 |
|
|
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
вот ведь правда - дрожжи. Покупала как-то 3 пакетика маленьких, этот последний был. С тех двух замечательные куличи получились на Пасху, поэтому даже мысли не было, что дрожжи плохие. СЕйчас спецом выудила из мусорного ведра пакетик из под дрожжей - срок годности просрочен аж на год. Поэтому и не получилось видимо. Блин, даже дрожжи надо в магазе проверять а если из этого теста пирожки испечь, то испорчу все, да?
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 11 июн 2010, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
сделала сегодня я дрожжевое!!!!! УРА!!! у меняя все получилось! НАКОНЕЦ-ТО! а то всегда: то прокиснет, то не поднимется... а тут и поднялось, и не прокисло!!! СПАСИБОЧКИ!!!
|
|
|
|
|
СветикСемицветик
|
Добавлено: 11 июн 2010, 16:50 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 45
|
На здоровье!Рада, что понравилось!
|
|
|
|
|
Витаминка
|
Добавлено: 22 июн 2010, 20:56 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 3
|
а с живыми,те что мокрые дрожжи получается в 10 раз лучше..... попробывав их в деле поняла тесто другое получается воздушнее,легче
_________________
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 22 июн 2010, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
Витаминка, а как их отмерять? С сухими-то все ясно - отсыпать 1,5 ст. ложки как в рецепте... А с "мокрыми"?
|
|
|
|
|
Витаминка
|
Добавлено: 22 июн 2010, 21:42 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 3
|
Лиара писал(а): Витаминка, а как их отмерять? С сухими-то все ясно - отсыпать 1,5 ст. ложки как в рецепте... А с "мокрыми"?
я на глаз брала,почти столько же,как сухие...правда дольше по времени поднимается...но оно того стоит
_________________
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 07 янв 2011, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
|
|
|
|
СветикСемицветик
|
Добавлено: 07 янв 2011, 18:17 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 45
|
Спасибо, Дилара! мне очень приятно я сама очень люблю это тесто. для меня оно так и остается самым вкусным. на днях только делала с рыбой пирог и сладкий со сметанной заливкой. и для плюшек использую и для пирога с капустой
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 24 фев 2011, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
СветикСемицветик писал(а): Спасибо, Дилара! мне очень приятно я сама очень люблю это тесто. для меня оно так и остается самым вкусным. на днях только делала с рыбой пирог и сладкий со сметанной заливкой. и для плюшек использую и для пирога с капустой слышь)) а я недавно доподнимала тесто в духовке в каструльке)))) оно того)))хлебом стало задумывался кексом))) еще расстроилась, попробовали и оказалось, что как хлебы же есть с добавками, типа бокачо чтоли... я сахару еще поленилась с балкона заносить
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 11 мар 2011, 04:00 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
хочу беляшей, тесто в заметку
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Султана
|
Добавлено: 11 май 2011, 20:05 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:04
Участий в СП:71
Сообщения: 749 Откуда: о.Галле-комсомольскаяБаллы репутации: 5
|
действительно хороший рецептик теста. я тоже его придерживаюсь всегда. вот только соли поменьше вполовину кладу, а яиц обычно -2.
_________________ Прошу максимальный репост https://vk.com/club148113752
|
|
|
|
|
Султана
|
Добавлено: 11 май 2011, 20:08 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:04
Участий в СП:71
Сообщения: 749 Откуда: о.Галле-комсомольскаяБаллы репутации: 5
|
а давайте еще поделимся рецептами начинок. кто с чем печет пироги? пирожки?
_________________ Прошу максимальный репост https://vk.com/club148113752
|
|
|
|
|
СветикСемицветик
|
Добавлено: 11 май 2011, 22:45 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 45
|
gulyasha писал(а): а давайте еще поделимся рецептами начинок. кто с чем печет пироги? пирожки?
приятно, что кто-то использует рецепт с этим тестом я больше всего люблю пироги с рыбой и рисом, зеленым луком и яйцом, капустой и яйцом и ватрушки
|
|
|
|
|
Султана
|
Добавлено: 11 май 2011, 22:53 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:04
Участий в СП:71
Сообщения: 749 Откуда: о.Галле-комсомольскаяБаллы репутации: 5
|
СветикСемицветик писал(а): приятно, что кто-то использует рецепт с этим тестом я больше всего люблю пироги с рыбой и рисом, зеленым луком и яйцом, капустой и яйцом и ватрушки похоже, мы худеем на одних и тех же продуктах я еще с печенью пирожки люблю, ну и с картошкой, конечно.
_________________ Прошу максимальный репост https://vk.com/club148113752
|
|
|
|
|
YaPolyana
|
Добавлено: 23 окт 2011, 18:25 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Участий в СП:136
Сообщения: 2633Баллы репутации: 27
|
У меня тоже получилось! Вкусно Как лучше замораживать? сразу после приготовления или дать подняться? Думаю наделать впрок на 2-3 раза
|
|
|
|
|
Чарли
|
Добавлено: 27 окт 2011, 01:22 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Участий в СП:273
Сообщения: 9332Баллы репутации: 83
|
Вспомнила, что хотела спросить... СветикСемицветик писал(а): *Масла рекомендую добавлять в самом конце, когда уже мука хорошо впитает воду набухнет.
когда уже поднимется?
|
|
|
|
|
ухты
|
Добавлено: 27 окт 2011, 07:29 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 23:05
Участий в СП:86
Сообщения: 4852 Откуда: зеленкаБаллы репутации: 50
|
а мы начинку с яблоками пользуем на ура
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 10 янв 2012, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
а мы всякие делаем: муж, ясно, с мясом предпочитает))) как-то вместо начинки положила сыра слоем см2-3: вкуснотища: пирог в лист съели за 2 раза: вечером и утром на завтрак.... капустный пирог, так это вообще деликатес)))
|
|
|
|
|
СветикСемицветик
|
Добавлено: 10 янв 2012, 14:22 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 45
|
Чарли писал(а): Вспомнила, что хотела спросить... когда уже поднимется?
нет-нет, в конце замеса
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 10 янв 2012, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
Ой, я тоже забыла спросить))) а замораживать-то когда: после поднятия или в любое время??
|
|
|
|
|
|