На этой неделе я попрошу вас принять участие в опросе про чай. Итак: 1 Какой предпочитаете? (зелёный, розовый, черный, "в цветочек") 2 Где берёте? (в киоске за углом, в супермаркете или в специализированном чайном магазине) 3 Что добавляете в кружку? (молоко, соль, лимон, сахар, мороженое) 4 Расскажите, какую роль в вашей жизни занимает чай. (3 раза в день после еды, пью весь рабочий день, посещаю специальные чайные церемонии)
1. Люблю разный: в почете черный чай и красный, зеленый не переношу 2. Беру в магазине 3. Если чай фруктовый (клубника, апельсин, бергамот, барбарис, также люблю чай с шиповником) - то добавляю иногда сахар. а черный чай всегда пью с молоком. 4. Занимает важную роль. Всегда завариваю разный чай - ориентируюсь на настроение)) Пью только свежезаваренный чай, б/у, так сказать, не потребляю)) Люблю только крупнолистовой чай, чайную "перхоть" не переношу(
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
1. Хороший черный чай без всяких "химических привкусов", иногда - редко - зеленый. 2. В супермаркете 3. Чаще - с молоком. Иногда - с лимоном и сахаром. А если дома ни лимона, ни молока - то с сахаром, без ничего пить не могу. В конце мая-начале июня сушу мнооооого листочков малины, смородины, клубники, вишни, летом собираю мяту, душицу, осенью - плоды шиповника. Чаи очень часто завариваю с этими травками. 4. Без чая не могу прожить ни дня, пью много и часто.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
1. Пьем молочный черный и молочный зеленый чай. "Черный дракон" 2. Покупаю всегда в магазине за домом, в других местах не встречала. 3. Всегда с молоком, но всегда без сахара. 4. Чай люблю пить только дома, самолично заваренный.
1 Это как? 2 Почему-то никто не упомянул каркадэ. Нет любителей суданской розы?
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Это обыкновенный черный чай, но за счет какого то там особого способа сушки он приобретает вкус молока, карамельный как то привкус что ли. Но не навязчивый химический, а вот именно натуральный. Стоит порядка 70 рублей. Есть еще молочный улун, тот стоит порядка 100 рублей за пачку в сто грамм. Чай потрясающе вкусный, постоянно беру его и домой и если иду куда то в гости, не стыдно Пачка выглядит вот так.
1) чёрный чай не пьем вообще. Муж любит ройбуш, матэ. иногда завариваем зверобой, душицу, все собираем сами. Но чаи из трав больше предпочитаю я, муж так, иногда в охотку, за компанию например с медом вечером, особенно с сотовым медом. 2) ройбуш и матэ в чайных лавках. Травы сами собираем летом. 3) с молоком. 4) всегда после приема пищи, есть чай.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Итак:
1. чай пью в основном черный. знаю про полезность зеленого ( хотя читала опровержения на эту тему), но не очень люблю и дома никто не пьет, поэтому когда бываю в кафе- хоть там его заказываю. Не терплю всякие добавки - разорвите одну пирамидку-там белые гранулы, меня они пугают. Летом обязательно- листики смородины, мяты, малины, меньше люблю мелиссу, но тоже пью иногда, душицу обожаю. В саду завариваю без чайной заварки- только травы. Дома всегда сушеные травы до весны. 2. покупаю в основном в привычных мне магазинах. иногда в Метро-большие упаковки Ахмад (но в последнее время он по качеству скатился сильно,считаю-ни вкуса, ни аромата) 3. привыкла - молоко+заварка+кипяток. очень люблю-в молоко кипящее добавляется заварка, обалденный чай(вроде казахи так пьют,не помню),а у меня бабушка делала такой, сама- редко. иногда режу лимон, в баночку, пересыпаю сахаром, потом добавляю в чай. 4. без чая вообще не живу -нет сил, настроения. люблю именно само чаепитие с его теплом, разговорами, душевностью...
Дополнительный вопрос. Чай в пакетиках - это для вас приемлемо или всё-такие моветон?
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
А у нас даже на работе без чая в 4 часа никто работать не может,прям традишин какой-то если я не прокричу о чае или чуток подзадержусь все начинают мне выговаривать что я нарушаю традицию...благо начальство позволяет соблюдать такие традиции...
Это обыкновенный черный чай, но за счет какого то там особого способа сушки он приобретает вкус молока, карамельный как то привкус что ли. Но не навязчивый химический, а вот именно натуральный. Стоит порядка 70 рублей. Есть еще молочный улун, тот стоит порядка 100 рублей за пачку в сто грамм. Чай потрясающе вкусный, постоянно беру его и домой и если иду куда то в гости, не стыдно Пачка выглядит вот так.
Ха-ха, сэкрет Но шучу конечно. Не сочтите за рекламу. но в магазине за домом. Называется Арго, те из нас которые живут ближе к Искре меня должны понять. А больше к сожалению нигде не встречала. Но я и в магазины больше никакие практически не хожу. Метро-Ашан-Окей не в счет.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
1. Черный без добавок, мате 2. СП 3. редко лимон+сахар, в основном просто черный, люблю мяту, мелиссу, зверобой, душицу, смородины листья 4. после каждого приема пищи или чаще, по настроению.
Чайные пакетики - если нет возможности заварить нормальный.
З.Ы если есть возможность выпить кофе - выпью кофе
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Игорёнок писал(а):
Дополнительный вопрос. Чай в пакетиках - это для вас приемлемо или всё-такие моветон?
если верить ТВ, то в пакетиках такой же чай, не мусор и пыль, поэтому не заморачиваюсь, когда нет другой возможности, пью. На работе,кстати, не заваришь-некогда совсем.