Участий в СП:169
Сообщения: 8174 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 205
Мамба писал(а):
11 кило я сбросила с января.. но последний месяц туго, всего киллограмм.. устала малость)) халтурю) в добеременские вещи влезла, стимула нет))) а надо б еще килов 8-10 ну хотя б 5
Похвалюсь: считая калории худела по 1 кг. в неделю. Похудела на 17 кг!!! Уже 3 месяца в этом весе. Могу сказать следующее:1) главное-правильная мотивация 2) придется сменить в принципе тип питания, а не так, что "я пару месяцев посижу на диете"- и результат не заставит себя ждать! Я (точнее, мы; муж решил последовать моему примеру и похудел с 128 до 111 пока-он ещё в процессе)исключила из питания:колбасу, пельмени, майонез, печеньки. Сметана-не более 15%, творог, кефир-максимально обезжиренный, кожицу с курочки-в мусорку, любая зажарка-максимум на столовой ложке масла (лучше оливкового). Если охота колбаски-ветчина куриная, ну вот вроде бы и всё! Действует! В остальном питаемся как и раньше.Стараюсь не пить сладких соков и чай без сахара, просто с конфеткой или вареньем. Есть во всём этом один большой минус-гардероб весь менять приходиться(т.к похудела в начале лета)-жуть! Всем удачи и терпения!
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Сходила в начало темы. Вот я неленивая была))) Жалко, картинки послетали.
Тряхну стариной: ПРОДУКТ ДНЯ - ИНДЕЙКА
Мясо индейки очень популярно во всем мире, оно является диетическим. Оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Филе индейки совсем не жирное, малокалорийное, это хорошая замена говядине. Индейка – еще один божий подарок, который мир получил через древних индейцев. Индюки были домашней птицей древних ацтеков. Кроме того, до прихода европейцев в Америке водилось невероятное множество диких индюков. В Северной Америке на них охотятся и сейчас. Древние индейцы, кроме мяса индюков, широко использовали их перья: для украшения одежды, как оперение для стрел, а также для изготовления бижутерии.
Состав и свойства
Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. В мясе индейки низкое содержание холестерина (74 мг в 100 г). Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания. Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей.
Калорийность и пищевая ценность Калорийность сырого мяса индейки с кожей в среднем – 216 ккал в 100 граммах, грудка индейки, филе – 107 ккал, крылья – 191 ккал, бедрышки, ножки – 155ккал. Это информация из немецких источников о калорийности сырого мяса индейки. На калоризатор.ру даны такие цифры: Индейка (грудка) На 100 г Белков 19.20 г Жиров 0.70 г Углеводов 0.00 г Калорийность 84.00 Ккал Для сравнения: курица (грудка) На 100 г Белков 21,5 г Жиров 1,3 г Углеводов 0.00 г Калорийность 99.00 Ккал
Индейка - мой самый добрый дружок в нелегкие периоды борьбы за фигуру )) Я всегда покупаю грудку и запекаю ее в фольге. Она нежная и что самое важное - очень сытная
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Ой, сейчас посмотрела на упаковку, я, оказывается, всегда покупаю филе! но это же грудка, да?))) На сайте "Индюшкин" даны такие данные о калорийности: Филе индейки большое Пищевая ценность: жир - 3,0 г, белок - 19 г, углеводы - 1,0 г. Калорийность - 91,0 ккал. Филе индейки малое Пищевая ценность: жир - 3,0 г, белок - 15 г, углеводы - 1,0 г. Калорийность - 91 ккал.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Сейчас помидоры пошли, мамочка поставляет со своей грядки, ем их три раза в день.
ПРОДУКТ ДНЯ - ПОМИДОР
Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, самый ранний рецепт блюда из томатов опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 при этом автор ссылается на то, что это рецепт родом из Испании. В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий первый президент США, отведав приготовленное кушанье, пошёл дальше заниматься делами, так и не узнав о коварном предательстве.
Состав и свойства Зрелые плоды богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротиноиды каротин и ликопин (они определяют жёлто-оранжевый или красный цвет плодов), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K. Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия, а также томаты полезны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии. Томатный сок снижает кровяное давление, кроме того, повышенное содержание пектиновых веществ в томате способствует снижению холестерина в крови. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ томаты регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают работу почек и половых желез. Применяют томат и как слабительное средство.
От себя еще одно хочу добавить, но не по теме ))) Недавно мы ели шашлык, замоченный в пюре из маринованных томатов + нарезанный лук. О, это было сказочно вкусно! Попробуйте )
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...