1. Основная посолочная смесь- соль(лучше крупная) : сахар = 2:1 2. Свежий укроп 3. Ягоды можжевельника 4. Бадьян (звездчатый анис) 5. Коньяк (можно заменить на водку) 6. Филе на коже (форель или сёмга ) 7. Бумага для выпечки и пищевая пленка.
Способ раз )) Укроп измельчаем, добавляем в посолочную смесь и активно растираем руками. Аромат обалденный, в конце добавить немного коньяка, чтобы добиться консистенции чуть влажной соли (важно не переборщить, смесь не должна стать слишком мокрой и тем более жидкой). Филе укладываем на бумагу кожей вниз, наносим маринад и сверху, и снизу.
_________________
Последний раз редактировалось Elo4ka 22 июн 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Звездочки аниса измельчаем, добавляем в посолочную смесь, растираем, плюс немного воды. Маринуем))
Куски рыбы заворачиваем в бумагу, затем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4- 18 часов. По истечении этого времени с филе нужно убрать маринад. Хранится солёная рыбка не дольше 5 дней, но можно её и заморозить.
Ну и результат )) Получилось вкусно, нюансы ощущаются хорошо. Больше всего понравился вариант с анисом.
Хочу предложит свой рецепт - проще некуда. На 1 кг форели, семги, лосося 2 столовые ложки соли. Натереть промытую и порезанную рыбу солью, уложить в контейнер и в холодильник на полочку. Через сутки - вкусно!!!