1. Измалываем хлопья в муку. 2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. ) 3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Tatiana Vladimirovna писал(а):
Девочки,а как посчитать БЖУ сырничков,вот такой состав: 450 гр Пестравки,это самая большая пачка-мешок 0% 5 яиц 2-4 ст ложки отрубей с небольшой горкой 2 ст лолжки с горкой сухого об.молока 2 ст ложки крахмала 1 полная ч ложка разрыхлителя,немного соли это я не захотела сладкие,а если сладкие,то ароматизатор и фитпарад.Кто сможет посчитать? хватает на 2-3 дня.
Выпекать на тефлоновой сковороде на чуть меньше среднего огне Лиля,может в соответствующую тему перенесешь,вкусные получаются)))Если больше отрубей,то больше на лепешечки похожи по вкусу,если меньше-то как сырнички,но разрыхлителя не меньше)))
Ингредиенты на бисквит: - овсяные отруби мелкого помола (у меня Дивинка) - 90гр - какао-порошок - 40 г - растворимый кофе - 1,1/3 ст.л. - яичные белки - 8 шт - яичные желтки - 5 шт - разрыхлитель - 2 ч.л. - соль 1/4 ч.л. - сах.хам фитпарад для бисквита 5гр (3,5 мерн.ложечек с небольшой горкой) - вода 175 мл - растительное масло 125 мл (у меня оливковое)
на крем: 1 банка мягкого творога "Простоквашино" о,1% жирности 180гр 1г фитпарада (1 мерная ложечка без горки) молоко 0,5% Домик в деревне - 200мл
ягодный соус ягоды любые (у меня вишня ,слива, клубника, смородина,малина) 1,5г фитпарада 1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление: Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимо по рецепту количество кипяченой теплой воды и размешайте до полного растворения и однородности. Разделите яйца на желтки и белки. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры легче взбиваются и дают более устойчивую структуру. Взбейте желтки со 4 г фитпарада до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите растительное масло. Также аккуратно и постепенно вмешайте раствор кофе и какао. Смешайте муку, разрыхлитель и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку, добившись однородной массы. В другой миске, добавив к белкам соль, начинайте взбивать на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема белковой массы. В хорошо взбитые белки добавьте 1г фитпарада и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму. Очень аккуратно при помощи спатулы введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешайте первые порции белка, т.к. в самом начале белки и тесто имеют совершенно разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху вниз.
Форму смажьте раст. малом, Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Я разделила тесто на 2 части. Так в итоге у меня получилось 2 коржа, которые в итоге превратились в 4. Выпекать примерно 50 минут в зависимости от духовки. Готовность, как всегда, проверьте зубочисткой. В процессе выпечки, особенно первые 30 минут, не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит немного остудите, достаньте из формы, переверните и полностью остудите на решетке.
Приготовила крем. Все ингредиенты взбила миксером и убрала ненадолго в холодильник
Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и фитпарад. Полученную смесь остудить и пробить в блендере (я не взбивала, просто примяла ложкой)
Я готовила один корж, разрезала на три части. Промазала кремом и ягодным соусом. Верх украсила ягодным соусом
Лилия посчитала кк
так что у кого какой вес в итоге получится, надо будет поделить эту калорийность на вес готового продукта, тут я примерно высчитала на глаз вес готового торта 1200г я не права? ))) т.е. калорийность на 100г - 200кк ))) но я все равно в шоке от калорийности с добавлением масла ))) я если и добавлю, то грамм 30))) В итоге Лилия адаптировала тортик : [quote="Лилия" выпекала в микроволновке 10 минут - хорошо поднялся, очень пышный рецепт постаралась сохранить ))) но количество яиц уменьшила и масла яиц взяла 4шт - 240г масла оливкового 30г итого у меня вес готового продукта вышел на 1120г, калорийность готового продукта 1240кк, т.е. 100г - 110кк - оооч хорошо ))[/quote]
Тарт с черникой рецепт взяла вот здесь: http://olegra85.livejournal.com/2013/12/05/ я взяла вот столько продуктов: овсяные отруби 70г яичный белок 3шт 60г ежевика замороженная 150г творог 0,1% 200г масло оливковое 7г (смазать форму) мед липовый 20г
итого: вес 500г. на 100г продукта - 118кк бжу / 12 3 12
Так. подожди. Сначала испекла основу, потом добавила на нее творог и ягоды и запекла ещё раз? Я поняла из рецепта, что только основа запекается, а творог и ягоды - нет
Так. подожди. Сначала испекла основу, потом добавила на нее творог и ягоды и запекла ещё раз? Я поняла из рецепта, что только основа запекается, а творог и ягоды - нет
Юль, в ссылке пошаговый рецепт "Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, разровнять. Сверху аккуратно выложить чернику. Поставить тарт в духовку. Выпекать около 30 минут."