Автор |
Сообщение |
Балувана Халю
|
Добавлено: 22 янв 2017, 11:08 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:481
Сообщения: 18355Баллы репутации: 261
|
Алексеевская реабилитирована! во первых мне пришлось выкинуть огромный пакет хваленых дрожжей Фермипан золотой - вопроеки обещаниям открытый пакет не прожил даже полугода, дрожжи потеряли всхожесть. и вернулась к пакетикам саф-момент во вторых, после длительного курения постов Люды mariana-aga я стала добавлять немного сахара в в тесто. видимо мука прошлого года содержит мало сахара
|
|
|
|
|
Нугира
|
Добавлено: 22 янв 2017, 12:32 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Участий в СП:521
Сообщения: 898 Откуда: дворец спортаБаллы репутации: 8
|
У меня сейчас тоже фермипан золотой. Обычно красный брала, в этот раз пересорт. Красный нормально почти год живет, правда храню в дверце холодильника, часть в банке с винтовой крышкой, остатки в родной пачке, плотно закрытой. Посмотрим как золотой продержится, пока 3 месяца, нормально все. Пачки по 500 грамм
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 22 янв 2017, 12:41 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:481
Сообщения: 18355Баллы репутации: 261
|
Нугира писал(а): У меня сейчас тоже фермипан золотой. Обычно красный брала, в этот раз пересорт. Красный нормально почти год живет, правда храню в дверце холодильника, часть в банке с винтовой крышкой, остатки в родной пачке, плотно закрытой. Посмотрим как золотой продержится, пока 3 месяца, нормально все. Пачки по 500 грамм ну вот я тоже удивилась, как так в СП брала может где раньше неправильно хранились
|
|
|
|
|
Valya
|
Добавлено: 22 янв 2017, 12:59 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:59
Участий в СП:72
Сообщения: 725Баллы репутации: 12
|
У меня почему то на саф-моменте не получается хлеб... Только на воронежских и пакмайя
|
|
|
|
|
Valya
|
Добавлено: 22 янв 2017, 13:00 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:59
Участий в СП:72
Сообщения: 725Баллы репутации: 12
|
Кто на закваске печет? Реально вкуснее?
|
|
|
|
|
Valya
|
Добавлено: 22 янв 2017, 13:02 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:59
Участий в СП:72
Сообщения: 725Баллы репутации: 12
|
Алексеевская общего назначения мне нравится для хлеба
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 22 янв 2017, 13:09 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:481
Сообщения: 18355Баллы репутации: 261
|
Valya писал(а): Кто на закваске печет? Реально вкуснее? аромат у хлеба богаче
|
|
|
|
|
Valya
|
Добавлено: 22 янв 2017, 13:17 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:59
Участий в СП:72
Сообщения: 725Баллы репутации: 12
|
Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску?
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 22 янв 2017, 13:24 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:481
Сообщения: 18355Баллы репутации: 261
|
Valya писал(а): Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску? канительно, ага)) я выписала себе из белоруссии закваски. вот они удобные - вывела по написанному на коробочке и добавляешь потом в дежу хлеббопечки понемногу. из бакфермента тоже закваска хорошая - хранится долго в холодильнике не теряя силы так же добавляла в дежу еще и ячменную на дельбрюках добавляю к дрожжам по норме в хлебе. чисто для аромата
|
|
|
|
|
olgaS
|
Добавлено: 31 янв 2017, 11:50 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 13:04
Участий в СП:178
Сообщения: 747 Откуда: ГлумиленоБаллы репутации: 9
|
Подскажите пожалуйста где в Уфе купить солод
|
|
|
|
|
Нугира
|
Добавлено: 31 янв 2017, 12:13 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Участий в СП:521
Сообщения: 898 Откуда: дворец спортаБаллы репутации: 8
|
в крупных супермаркетах бывает - Ашан, Окей, в Диете на проспекте, в Доброфуд , тоже проспект.
|
|
|
|
|
olgaS
|
Добавлено: 31 янв 2017, 12:15 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 13:04
Участий в СП:178
Сообщения: 747 Откуда: ГлумиленоБаллы репутации: 9
|
Нугира писал(а): в крупных супермаркетах бывает - Ашан, Окей, в Диете на проспекте, в Доброфуд , тоже проспект. Спасибо большое
|
|
|
|
|
Sela
|
Добавлено: 08 фев 2017, 20:09 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-РоссийскаяБаллы репутации: 35
|
|
|
|
|
Zena
|
Добавлено: 28 фев 2017, 22:45 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:385
Сообщения: 4207 Откуда: УфаБаллы репутации: 104
|
Sela, такой аппетитный хлеб! Поделитесь рецептом. Я чёт с появлением второго ребёнка, обленилась делать закваски. Тем более они раньше не всегда удачными получались. Надо снова попробовать.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
|
|
|
|
|
Zena
|
Добавлено: 28 фев 2017, 22:47 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:385
Сообщения: 4207 Откуда: УфаБаллы репутации: 104
|
И вот подскажите: наполнители зерновые где покупаете? Что и где лучше?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
|
|
|
|
|
Sela
|
Добавлено: 28 фев 2017, 23:02 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-РоссийскаяБаллы репутации: 35
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 14 мар 2017, 18:52 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Балувана Халю писал(а): Valya писал(а): Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску? канительно, ага)) я выписала себе из белоруссии закваски. вот они удобные - вывела по написанному на коробочке и добавляешь потом в дежу хлеббопечки понемногу. из бакфермента тоже закваска хорошая - хранится долго в холодильнике не теряя силы так же добавляла в дежу еще и ячменную на дельбрюках добавляю к дрожжам по норме в хлебе. чисто для аромата из Белоруссии - это как?
|
|
|
|
|
Valya
|
Добавлено: 14 мар 2017, 20:27 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:59
Участий в СП:72
Сообщения: 725Баллы репутации: 12
|
Попробовала я закваску сделать и хлеб из нее - не получилось. Пеку на дрожжах с добавлением натурина. Мука общего назначения+цельнозерновая +ржаная. нам очень нравится. Еще сладкий пеку, тоже вкусно.
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 14 мар 2017, 20:35 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:481
Сообщения: 18355Баллы репутации: 261
|
Lampa писал(а): Балувана Халю писал(а): Valya писал(а): Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску? канительно, ага)) я выписала себе из белоруссии закваски. вот они удобные - вывела по написанному на коробочке и добавляешь потом в дежу хлеббопечки понемногу. из бакфермента тоже закваска хорошая - хранится долго в холодильнике не теряя силы так же добавляла в дежу еще и ячменную на дельбрюках добавляю к дрожжам по норме в хлебе. чисто для аромата из Белоруссии - это как? Сестра замужем за белорусом из минска, я попросила и оттуда прислали родственники Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
Sela
|
Добавлено: 15 мар 2017, 10:45 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-РоссийскаяБаллы репутации: 35
|
|
|
|
|
|