Родонит в переводе с греческого означает "роза". На Урале в старину мелкие кусочки родонита находили в гнездах орлов, отсюда и пошло русское название камня - "орлец". Ему приписывают способность залечивать душевные раны, пробуждать в человеке скрытые в нём таланты и способности. Считается, что это один из лучших семейных амулетов, оберегающих домашний очаг от любого негативного воздействия, ссор и скандалов.
Я люблю этот камень за неповторимый природный рисунок и чудные переходы от нежно-розового и бежевого до серого и черного цветов.
В серединке этого цветка родонит хорошо сочетается с мелкими бусинами змеевика и медной фурнитурой. А геометричность составляющих позволила задать интересный ритм.
Лепестки припудренных оттенков позволили сделать цветок нежным и изысканным.
Тончайшая кожа цвета нежной мяты, матового лавандового и цвета первой весенней зелени.
Серединка вышита сколами натурального флюорита. Естественные природные переходы цвета флюорита от нежного зеленого до густого аметистового и матовый чешский бисер так гармонично сочетаются с оттенками лепестков цветка.
Цепочка-змейка цвета бронзы вносит толику тепла в украшение и собирает его воедино.
Брошь имеет два вида крепления - брошечную застёжку и съемный зажим. Он позволяет носить цветок под горлышком рубашки или блузы, закалывать цветок в волосы.
Пейзажная яшма очень интересный камень. В ее причудливом природном рисунке каждый видит свое. Пески пустыни, золотистые холмы в лучах летнего солнца. А может и Марсианский пейзаж)). Целая картина заключена в одном камне. И каждый раз рисунок неповторим.
Я обрамила его медной цепочкой-змейкой, это своеобразна рама для картины.
Сдержанная гамма лепестков в бежево-кофейной гамме поддерживает рисунок камня и делаешь украшение очень универсальным в плане сочетаемости.
Диаметр яшмы около 4 см. Длина цветка около 13 см.
Брошь имеет два вида крепления - брошечную застёжку и съемный зажим. Он позволяет носить цветок под горлышком рубашки или блузы, закалывать цветок в волосы.
Цена 2800 рублей. В наличии. Единственны экземпляр, без повторов.
Мне кажется, это гармония. Сама суть женственности.
Пудровые оттенки помогают сделать любой образ утонченным и женственным. С помощью этих цветов можно создать огромное количество образов – от нежных до хулиганских. Пудровые тона вписываются в офисную стилистику, романтические комплекты, casual, винтаж, и многие другие стили.
Изысканные оттенки и формы лепестков, ажурный декоративный элемент, немного чешских бусин и бисера в тон коже. Эти сочетания говорят сами за себя.
Натуральный пегматит своим природным рисунком и цветом позволил создать великолепное украшение.
Лепестки из кожи черно-графитового цвета. Ее глянцевость и изысканный цвет придают статусность украшению.
Искрящиеся черные хрустальные бусины и цепочка с гранями вторят глянцу кожи.
Все это уравновешивается сдержанностью пегматита и лепестками в бежевой и кофейной гамме.
Переход оттенков лепестков цветка - лавандовый, чароит, серебристо-сиреневого к кофейным оттенкам .
Сколы аметиста и чешские бусины в разнообразных оттенках аметистового цвета .
Когда я смотрю на этот цветок, мне сложно представить, что он создан моими руками. На столько он гармоничен. Мне кажется он был всегда)).
Серединка цветка - сочетание матового и искрящегося, плотного и прозрачного, металла и стекла.
Форма лепестков придает некоторую хаотичность и динамику украшению.
Мне кажется это самый необычный цветок в коллекции.
На создание этого цветка меня вдохновил зимний закат. Когда водянисто-голубое небо окрашивается в невероятно нежные оттенки розового, затем оттенки темнеют. Только зимой бывают такие закаты.
Серединка вышита натуральным турквенитом и разнообразными медными элементами.
Нежный коралловый, айвори, кофейный оттенок "макиато" и глянцевый "трюфель". Изысканное сочетание, которое поддерживается ажурностью декоративного элемента и нарочито-грубой цепочкой с круглыми звеньями.
Крошечные матовые чешские бусины внесли толику блеска в украшение.
Нежность весенней зелени, пробуждение, оптимизм и солнце. Вот что я вложила в этот цветок.
Серединками вышита теплым янтарем в центре которого всего одна винтажная чешская бусинка. Она того же оттенка, поэтому виден только задорный блеск, как лучик солнца. И чешским бисером, который своим цветом вторит цвету лепестков.
Одно из любимейших сочетаний - мятного, темного шоколада и айвори.
Серединка - хризоколла, чешские бусины и бисер, повторяющие оттенки камня, медные цепочки разнообразного плетения подчеркивают его интересную форму.
Длина цветка около 12 см. Цена украшения 2800 рублей. В наличии.
Натуральный аметист природной окраски и разнообразных форм, искрящаяся хрустальная бусина в тон. Замысловатая медная фурнитура. И ключ от всех тайн в этом мире)).
Мы познакомились с ней на выставке. Она подошла к моему стенду с серьгами. С большим вниманием перебрала, пересмотрела все. Было видно, что серьги она любит. Я молча любовалась ей. Яркая, стройная, красивая. И длинные волосы по пояс. Было в ней что-то природное, настоящее. "Я возьму вот эти" , - девушка показала на серьги с мехом. В душе я одобрила выбор, серьги в этностиле определенно ее тема. "Но знаете, у меня не проколоты уши. Вы не можете переделать их в клипсы?" - такое за 5 лет черепашьей жизни со мной было впервые.)) С тех пор вот уже 4 года я переделываю для нее обычные серьги в клипсы. А еще она большая любительница делать необычные заказы. Помните колье с кроликом?))
Каждый раз у нас происходит один и тот же диалог:
-а когда будет готово? -ну я не знаю, а когда вам надо? -мне надо завтра :facepalm:
И каждый раз я откладываю свои дела, работу над новой коллекцией и делаю заказ для девушки по имени "Завтра". Потому что это очень ценно, когда человек любит мое творчество.
Диалог у нас был вчера. В итоге я сделала вот такие серьги-трансформеры. Их можно носить по отдельности, можно вместе. А можно создать модную нынче асимметрию.
LILA в очередной раз изобрела свой велосипед. И это прекрасно.))
:++) Сегодня у меня особенно хорошее настроение. Знаете почему? Сегодня у Веселой Черепахи день рождения. Ей исполнилось 9 лет. Ровно 9 лет назад одна бессонная ночь перевернула мою жизнь, я начала делать то, о чем даже и не мечтала никогда. Оглядываясь назад понимаю, какой путь пройден от слингобус для малышей до того, что я сейчас делаю. А кажется, что все только начинается. И, конечно же, я благодарю вас. За то, что все эти годы вы рядом, за то, что выбираете для себя мои украшения, за то, что принимаете мое служение вам. И за тот поток любви, благодарности, поддержки, теплых слов, которым вы меня одариваете. Черепашка постоянно получает отзывы:
- цветок доехал до адресата , и - очень понравился!! Сказала - произведение искусства, сделан безупречно!
-подружка от подарка в восторге! А сережки вообще как специально подбирали прям её. Спасибо вам большое Дарите людям радость.
-спасибо, Лилия, за браслет. Мама в восторге. Говорит, что это самое необычное и красивое украшение в ее жизни.
Благодарю вас, что выбираете украшения отВеселая Черепаха by LILA.Украшения ручной работы в подарок своим близким и друзьям. Я тоже хочу сделать вам подарок, ведь в день рождения их принято дарить.
Купите украшение вдвоем с подругой (сестрой, тетей, мамой и т.п.) и получите 30% скидки каждая. Подарок действует до 24.00 6 апреля на те украшения, которые в наличии.
Всем доброго утра! Сегодня будет еще одна хорошая новость, но позже.