Участий в СП:1096
Баллы репутации: 719
На прошлой неделе узнала, что в Орджоникидзевском районе по пятницам каждую неделю в другой школе проходят бесплатные курсы по русскому языку. На той неделе были в 64 школе. Пришли 7 человек из нашей и кто-то 1 из другой школы. Дети из 64 об этом даже не слышали. Недавно получила сообщение: "Учебные курсы для 9 класса пройдут в МБОУ Школа 79(Борисоглебская,16) в 15.00 час. Каб.8. С собой иметь вторую обувь или бахилы." У кого 9-классники есть, можно сегодня отправить.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Зато после такой артподготовки завучем и директором, когда продители перешли в класс, они стали ипуганно записывать детей на платные занятия. Я думаю, именно это и было целью администрации.
платные занятия в школе, отдельный разговор ((( даже в младшем звене они есть, причем по цене почти репетитора... помимо этого на егэ делают кучу бобла частные школы и репетиторы, вузы, в соц сетях подготовка, по вебинарам подготовка только успевай отстегивать..... а раньше что? сдал экзамен в ВУЗ и все, млин аж завидую сама себе (((
При этом в фейсбуке на днях один москвич спорил с нами, что по всем предметам с 1 по 11 класс дополнительные занятия бесплатные. Пришлось напомнить ему, что Москва и остальная Россия - это 2 разных государства.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
При этом в фейсбуке на днях один москвич спорил с нами, что по всем предметам с 1 по 11 класс дополнительные занятия бесплатные. Пришлось напомнить ему, что Москва и остальная Россия - это 2 разных государства.
прямо вот совсем-совсем у них бесплатно, прямо как в СССР, кто не понял остается после занятий?
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
У моего занятия 100₽, но наша педагог очень сильная и пусть я заплачу лишь бы еще ходил. Завтра пишет чередной пробник по русскому, теперь роно приедет проверять.
Natulya писал(а):
У моего занятия 100₽, но наша педагог очень сильная и пусть я заплачу лишь бы еще ходил. Завтра пишет чередной пробник по русскому, теперь роно приедет проверять.
Мой на платную математику ходит, но там не репетиторство идёт, а, именно, подготовка к экзамену. Пробник по русскому, похоже, весь район пишет. У знакомой сын в 83 школе, там тоже будет.
лето писал(а):
Людмила_К писал(а):
прямо вот совсем-совсем у них бесплатно, прямо как в СССР, кто не понял остается после занятий?
Участий в СП:436
Баллы репутации: 60
Людмила_К писал(а):
Зато после такой артподготовки завучем и директором, когда продители перешли в класс, они стали ипуганно записывать детей на платные занятия. Я думаю, именно это и было целью администрации.
Здесь не согласна. Целью администрации является успешная сдача экзаменов. а чтобы успешно сдать нужно готовиться. в силу возрастных особенностей не все дети осознают последствия и соответственно готовятся спустя рукава, если вообще готовятся. На допах рассматриваются решения типовых задач. Своим детям всегда говорю, что экзамены - это не конец, как сдадут, так и получится. Дочь хорошо сдала егэ в прошлом году (готовилась с репетами), сын сейчас готовится к огэ. Матем и русяз с репетиторами (в свое время сами упустили, поэтому платим сейчас), физика - допы. У составителей кимов есть удивительная особенность усложнять одно-два задания за 2 месяца до экзамена.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:436
Баллы репутации: 60
Людмила_К писал(а):
Natulya писал(а):
Мой на платную математику ходит, но там не репетиторство идёт, а, именно, подготовка к экзамену. Пробник по русскому, похоже, весь район пишет. У знакомой сын в 83 школе, там тоже будет.
калининский в октябре писал
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Степная писал(а):
Людмила_К писал(а):
Natulya писал(а):
калининский в октябре писал
В нашей школе в ноябре проходил конкурс Учитель года, поэтому пробники были в декабре. Кстати, письменные были и 1 по выбору, второй так и не провели.
Степная писал(а):
Людмила_К писал(а):
Здесь не согласна. Целью администрации является успешная сдача экзаменов. а чтобы успешно сдать нужно готовиться. в силу возрастных особенностей не все дети осознают последствия и соответственно готовятся спустя рукава, если вообще готовятся. На допах рассматриваются решения типовых задач. Своим детям всегда говорю, что экзамены - это не конец, как сдадут, так и получится. Дочь хорошо сдала егэ в прошлом году (готовилась с репетами), сын сейчас готовится к огэ. Матем и русяз с репетиторами (в свое время сами упустили, поэтому платим сейчас), физика - допы. У составителей кимов есть удивительная особенность усложнять одно-два задания за 2 месяца до экзамена.
На собрании именно нагнеталась тревожная обстановка. Родители - взрослые люди, им не надо объяснять последствия неуспеваемости. В школе так хотят, чтобы дети успешно сдали экзамены, что названия пособий, по которым надо готовиться, пару месяцев из учителей тянули. В той же 83 школе, вообще, ни одно изданиеие им не назвали. Я покупала сыну и сразу его бывшему однокласснику. Про эти бесплатные курсы почему-то тоже никто не слышал.
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Добрый вечер. Предлагаю услуги репетитора по русскому языку. Окончила с отличием магистратуру филологического факультета БашГУ в 2010 году. Опыт репетиторства – с 2008 года. Имею успешный опыт работы с учениками любого уровня подготовки, постоянно повышаю свою квалификацию. В работе учитываю индивидуальные особенности, имею собственные методические наработки. Для меня при подготовке важно достичь ощутимого результата. Всех своих учеников довожу до мысли «ваша цель достижима, а невозможного мало, если желание достичь этой цели очень сильное». Результаты ЕГЭ в 2008-2019 гг. - 73-98 баллов, ОГЭ - 35-39 баллов (39 - максимальный). Жду у себя на занятиях ребят, которые хотят достойно сдать экзамены или просто повысить грамотность. Живу в микрорайоне Южный.
Васильева озвучила направления тем итогового сочинения для одиннадцатиклассников
Глава Минпросвещения Ольга Васильева после открытого урока в Музее Победы назвала пять открытых направлений для тем итогового сочинения 2019/20 учебного года.
Ими стали:
– «Война и мир» – к 150-летию великой книги – «Надежда и отчаяние» – «Добро и зло» – «Гордость и смирение» – «Он и она»
Как и в предыдущие годы, итоговое сочинение является допуском выпускников к ГИА. При этом обучающиеся с ОВЗ вправе выбрать написание изложения. В рамках открытых направлений тем итогового сочинения разрабатываются конкретные темы итогового сочинения (подбираются тексты изложений) для каждого часового пояса отдельно. Конкретные темы итогового сочинения (тексты изложений) доставляются в органы управления образованием на местах в день проведения итогового сочинения (изложения).
Важная информация для родителей 9-классников! На сайте FIPI.ru выложили задания нового блока, которые войдут в ОГЭ по математике в 2020 году. Их можно найти в разделе “Открытый банк заданий ОГЭ” / Математика / Числовые последовательности / страница 15. Новые задания помечены значком “2020”. Пока на сайте есть задания двух типов, но скорее всего разработчики будут дополнять список. Следите за изменениями. Источник