Участий в СП:1096
Баллы репутации: 719
1 сентября! Сегодня этот день будет особенным даже у тех, кто идёт в 2-4 классы. В этом году необычно закончился прошлый учебный год, начало нового года тоже ожидается нестандартным. И пусть это не отразится на учёбе наших детей! Их ждут встречи с друзьями-одноклассниками, любимыми учителями и новыми интересными открытиями. А мы с вами всегда будем рядом и поддержим, поможем, подскажем. С праздником!
Полезные ссылки Если ваши дети увлекаются математикой, не забудьте заглянуть в СП книг имени Кац, которую ведёт Rina. Ищем закупку в Книжной лавке
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Активность набора двойственный такой, скажем так, показатель. Деньги-то нужны. Хоть за сентябрь взять.
Мы за среднего платим только годовой взнос в фонд федерации (250 руб) и 600 руб на упаковку пулек (чтобы на год спокойно хватало). Это в прошлом году, в этом максимум рублей на 100-150 дороже будет.
Я сейчас с классной младшего разговаривала, она завуч НШ. Они не думают о дистанционке, надеются, что до неё не дойдёт. Но у младшего ДО было беспроблемным, т. к. учитель адекватный.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
gullacat писал(а):
Да нет конечно. Все будут скрывать. Это же директорам влетит если классами уходить начнут на дистант. Хоть они и не виноваты. Все учимся.
Вы о чём? У среднего сына друг-инвалид. Им рекомендовано на ДО сейчас перейти, но мама категорически против. Я не слышала ни от кого от родителей, что они готовы уйти на ДО. В школу будут ходить до последнего.
Я - тот родитель, готовый хоть завтра уйти на до. Меня не устраивает та профанация, которую нам впаривают под видом защиты от ковида. В сложившихся обстоятельствах - до лучший выход, по крайней мере до окончания зимы.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Икунья писал(а):
Активность набора двойственный такой, скажем так, показатель. Деньги-то нужны. Хоть за сентябрь взять. (Государственные спортивные школы тоже деньги берут. Из бюджета.)
Тренер наш сказал, что не знает.
Учительница наша в школе уже: 1) определила время начала дистанционных уроков, 2) приостановила рвение мам в покупке рециркулятора до конца сентября, 3) предупредила, что сентябрь работаем усиленно без раскачки, так как надо написать все контрольные и успеть дать сложный материал. А так она тоже "не знает".
Рециркулятор то я бы купила срочно, чтоб за сентябрь не перезаражать детей. Он и без ковида пригодится во время ежегодных эпидемий ОРВИ и гриппа
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Podarochek писал(а):
Я - тот родитель, готовый хоть завтра уйти на до. Меня не устраивает та профанация, которую нам впаривают под видом защиты от ковида. В сложившихся обстоятельствах - до лучший выход, по крайней мере до окончания зимы.
Я тоже так считаю. Правда, мой не в началке уже, я так, по старой памяти в эту тему заглянула)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Бастет писал(а):
Podarochek писал(а):
Я тоже так считаю. Правда, мой не в началке уже, я так, по старой памяти в эту тему заглянула)
Я в классе одна за ДО, остальные любой ценой за очное обучение.
Рециркулятор то я бы купила срочно, чтоб за сентябрь не перезаражать детей. Он и без ковида пригодится во время ежегодных эпидемий ОРВИ и гриппа
У нас в классе есть кварцевый светильник. 2 метровые лампы на кронштейне на колёсиках.
(Для очень желающих что-то дезинфицирующее иметь в классе есть.......... директор школы.(неожиданно, да). По новому Санпину в классе всё должно уже быть к началу занятий.)
Мне пришла такая идея - а что если повесить в классе камеру перед доской и вывести на компьютер с включенным зумом? Все дети с соплями и все выздоравливающие тогда смогут заниматься дистанционно.
(кронштейн от проектора на потолке есть, компьютер есть, ноутбук есть, интернет есть, место спрятать кабели под потолком есть)
Икунья писал(а):
Мне пришла такая идея - а что если повесить в классе камеру перед доской и вывести на компьютер с включенным зумом? Все дети с соплями и все выздоравливающие тогда смогут заниматься дистанционно.
(кронштейн от проектора на потолке есть, компьютер есть, ноутбук есть, интернет есть, место спрятать кабели под потолком есть)
Как оно?
В Москве дети на ДО так и делают: подключаются к своим классам на уроках. Но у них электронная школа развита, есть даже банк всех уроков. Они в прошлом году запустили специальный портал для московских школьников.
т.е. следующий шаг - попросить учителя протестировать качество соединения: попробовать включить зум-конференцию с парой человек. если всё работает - дело за камерой и микрофоном?
Икунья писал(а):
т.е. следующий шаг - попросить учителя протестировать качество соединения: попробовать включить зум-конференцию с парой человек. если всё работает - дело за камерой и микрофоном?
Первое, с чем вы столкнётесь, - это не желание учителя работать под камерой.