Автор |
Сообщение |
Алько
|
Добавлено: 08 фев 2011, 17:56 |
|
|
ЧС СП |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:33
Участий в СП:31
Сообщения: 3129 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 16
|
вот ведь а нас учили что алюминий покрыт тонким слоем оксида алюминия (посуды не покрытой оксидом не бывает, кроме как если почистить шкуркой в керосине или в азоте). Оксид этот по сути своей инертнейшее вещество и одно из самых твердых на свете. В единственной металлической таре можно возить азотную кислоту это алюминиевая цистерна изза этого. Поэтому все что говорят про алюминий и его пищевой вред мне кажется очень странным.
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
|
|
|
|
|
Vesna-mama
|
Добавлено: 08 фев 2011, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2010, 13:43
Участий в СП:724
Сообщения: 28565 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 56
|
я ж не говорю что слушать ее надо Я из банок всё стараюсь перекладывать... А в банках со сгущенкой покрытия не видела, они просто глянцевые внутри
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 08 фев 2011, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
а за счет чего они глянцевые? )
|
|
|
|
|
Vesna-mama
|
Добавлено: 08 фев 2011, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2010, 13:43
Участий в СП:724
Сообщения: 28565 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 56
|
Алько писал(а): вот ведь а нас учили что алюминий покрыт тонким слоем оксида алюминия (посуды не покрытой оксидом не бывает, кроме как если почистить шкуркой в керосине или в азоте). Оксид этот по сути своей инертнейшее вещество и одно из самых твердых на свете. В единственной металлической таре можно возить азотную кислоту это алюминиевая цистерна изза этого. Поэтому все что говорят про алюминий и его пищевой вред мне кажется очень странным. может быть, я не химик и не спорю Интересно почему рекомендую не хранить приготовленную еду в алюминевых кастрюльках ? Мне честно говоря, все равно в чем готовить и хранить, лишь бы безопасно
|
|
|
|
|
Алько
|
Добавлено: 08 фев 2011, 18:02 |
|
|
ЧС СП |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:33
Участий в СП:31
Сообщения: 3129 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 16
|
Vesna-mama писал(а): может быть, я не химик и не спорю Интересно почему рекомендую не хранить приготовленную еду в алюминевых кастрюльках ? Мне честно говоря, все равно в чем готовить и хранить, лишь бы безопасно я тоже не спорю, удивляюсь просто
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
|
|
|
|
|
agony
|
Добавлено: 08 фев 2011, 20:41 |
|
|
искушенная |
|
|
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 22:20
Участий в СП:41
Сообщения: 246 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 0
|
Лиара писал(а): просто в кастрюле? и не пригорело? )
варила в эмалированой кастрюльке, потом водой залила и вся сладость отошла, там мешать почаще надо ну и очееень маленький огонь
|
|
|
|
|
agony
|
Добавлено: 08 фев 2011, 20:43 |
|
|
искушенная |
|
|
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 22:20
Участий в СП:41
Сообщения: 246 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 0
|
Vesna-mama писал(а): может быть, я не химик и не спорю Интересно почему рекомендую не хранить приготовленную еду в алюминевых кастрюльках ? Мне честно говоря, все равно в чем готовить и хранить, лишь бы безопасно мне мама всю жизнь говоритчто в казанке хранить нельзя, надо перекладывать, типа окисляется. ток я не понимаю как в холодильнике окислиться может?
|
|
|
|
|
VerSe
|
Добавлено: 08 фев 2011, 20:44 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreenБаллы репутации: 52
|
agony писал(а): а я варила так - на литр молока)))кг сахара и пару часов на медленном огне, токо вот я про нее забыла когда варила))) и получилась у меня сразу вареная сгущенка)))очееень вкусная вот это очень интересно, расскажите, пожалуйста, подробнее
_________________
|
|
|
|
|
Vesna-mama
|
Добавлено: 08 фев 2011, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2010, 13:43
Участий в СП:724
Сообщения: 28565 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 56
|
можно попробовать и небольшую порцию сварить: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара Смешиваешь всё. Ставишь на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. из нержавейки кастрюлька _vo!_ Похожа еще на расплавленный белый шоколад можно и для фондю использовать
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 08 фев 2011, 21:14 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:481
Сообщения: 18358Баллы репутации: 261
|
Алько писал(а): вот ведь а нас учили что алюминий покрыт тонким слоем оксида алюминия (посуды не покрытой оксидом не бывает, кроме как если почистить шкуркой в керосине или в азоте). Оксид этот по сути своей инертнейшее вещество и одно из самых твердых на свете. В единственной металлической таре можно возить азотную кислоту это алюминиевая цистерна изза этого. Поэтому все что говорят про алюминий и его пищевой вред мне кажется очень странным. просто куча чистюль, которые обдирают алюминевую кастрюльку до блеска
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
Алько
|
Добавлено: 08 фев 2011, 21:20 |
|
|
ЧС СП |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:33
Участий в СП:31
Сообщения: 3129 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 16
|
Белокурая Жози писал(а): просто куча чистюль, которые обдирают алюминевую кастрюльку до блеска
окислится в воде или на воздухе моментально
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 08 фев 2011, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
agony писал(а): варила в эмалированой кастрюльке, потом водой залила и вся сладость отошла, там мешать почаще надо ну и очееень маленький огонь
наверное на водяной бане лучшее будет не так критично
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 08 фев 2011, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
Vesna-mama писал(а): можно попробовать и небольшую порцию сварить: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара Смешиваешь всё. Ставишь на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. из нержавейки кастрюлька Похожа еще на расплавленный белый шоколад можно и для фондю использовать ого! надо попробовать
|
|
|
|
|
Rostislava
|
Добавлено: 08 фев 2011, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767Баллы репутации: 80
|
Лиара писал(а): а за счет чего они глянцевые? )
их китайцы изнутря до блеску фетром натирают!
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 08 фев 2011, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
Rostislava писал(а): их китайцы изнутря до блеску фетром натирают! наши, кармаскалинские китайцы, сидят, значицца, и натираааают... )
|
|
|
|
|
Rostislava
|
Добавлено: 08 фев 2011, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767Баллы репутации: 80
|
Лиара писал(а): наши, кармаскалинские китайцы, сидят, значицца, и натираааают... )
а то! у них там промышленности не сильно многа, а трудоустроить всех надо))
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
|
|
|
|
|
agony
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:27 |
|
|
искушенная |
|
|
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 22:20
Участий в СП:41
Сообщения: 246 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 0
|
Лиара писал(а): наверное на водяной бане лучшее будет не так критично я тоже так думаю, молоко все равно пригорает. рецепт по телику услышала, просто 1л молока+ 1 кг сахара, но я сахара поменьше положила немного. а то слишком сладко получается. довести молоко до кипения, засыпать сахар, растворить, и варить на меееедленном огне, несколько часов
|
|
|
|
|
Rostislava
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767Баллы репутации: 80
|
agony писал(а): я тоже так думаю, молоко все равно пригорает. рецепт по телику услышала, просто 1л молока+ 1 кг сахара, но я сахара поменьше положила немного. а то слишком сладко получается. довести молоко до кипения, засыпать сахар, растворить, и варить на меееедленном огне, несколько часов
а если ее аккуратно переварить лишку, то получается молочный сахар щербетного цвета... вкусняшка такая но в нашей семье после бабушки никто не может повторить настоящий вкус... ну или молоко и сахар стали сильно другими(
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 09 май 2011, 11:29 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:481
Сообщения: 18358Баллы репутации: 261
|
прочитала рецепт торта, там написано - вареная сгущенка. Есть такие фанатки, что сами сгущенку варят? или все таки купить?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
Татар кызы
|
Добавлено: 09 май 2011, 11:41 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 14:29
Участий в СП:5
Сообщения: 2297 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 0
|
Белокурая Жози писал(а): прочитала рецепт торта, там написано - вареная сгущенка. Есть такие фанатки, что сами сгущенку варят? или все таки купить?
я раньше варила в советские времена, перестала, когда однажды она у меня взорвалась..а вот недавно искала везде своем районе..не нашла...сделала графские с обычной и все...варить желание пропало еще в юности:))
_________________
|
|
|
|
|
|